Планирование семьи

Проблема мужского бесплодия приобретает особую медицинскую и социальную значимость. Растет число бесплодных браков, малодетных семей и разводов. Ухудшаются демографические показатели.

Это связано с увеличением частоты заболеваний половых органов, ростом аномалий развития, обусловленных влиянием вредных факторов внешней среды. Большое число бесплодных браков связано с тем, что супруги могли перенести воспалительные заболевания половых органов. Нередко наблюдается устойчивое бактерионосительство в половом канале, что приводит к стойкому бесплодию.

Травмы половых органов, обычно родовые и, реже, бытовые, являются причиной механического бесплодия, когда сперма не удерживается или не попадает в половые пути женщины или не проникает в матку. Соответственно, после установления диагноза и причины бесплодия выбирается адекватный метод лечения. 

Лечением мужского бесплодия занимается врач-андролог. Лечением женского бесплодия - врач-гинеколог, который назначит терапию, направленную на восстановление нарушенной чадородной функции. В арсенале современной медицины достаточно методов и средств по борьбе с бесплодием (стимуляция яичников, искусственная инсеминация, ЭКО и т.д.). 

Бездетной считается пара, которая, не предохраняясь, ведет регулярную половую жизнь более двух лет, но беременность не наступает. В этом случае будущим родителям необходимо обратиться к специалистам. 

Бесплодие со стороны мужчины - это отсутствие у мужчины достаточного количества полноценных сперматозоидов и снижение их активности и подвижности. Определить количество и активность сперматозоидов позволит несложный анализ – спермограмма. В 70-е годы считалось нормальным, если у мужчины было более 70% активных сперматозоидов. 

В наше время эта цифра снизилась до 50%. Сперматозоиды бывают разными. Мы говорим о «результативных», которые моментально устремляются к своей цели - женской яйцеклетке. Но, к сожалению, еще бывают неподвижные, слабо подвижные или движущиеся по кругу, что, согласитесь, бесполезно, поскольку цели они не достигают. 

В случае, если доля активных сперматозоидов составляет менее 50%, можно говорить о мужском бесплодии. Вплоть до недавнего времени эта проблема считалась неразрешимой, и мужчина не мог стать отцом.  В 70-е годы считалось нормальным, если у мужчины было более 70% активных сперматозоидов. В наше время эта цифра снизилась до 50%.

Сегодня появились новые подходы в решении проблемы мужского бесплодия, а у многих мужчин – реальная возможность зачать ребенка.

ПЕРВЫЙ ШАГ ДЕЛАЕТЕ ВЫ!
И чем раньше, тем быстрее сможете избавиться от болезни.

 

Контакты

Для связи используйте:

Москва, м. Китай Город, м. Чистые пруды,
Потаповский переулок, дом 10

sarhann@urolog4you.ru
+ 7 (925) 509-4717